Menampilkan posting dalam arsip Modding Cedar

Patching cedar R7EA011

Langsung ke tkp gan, download peralatannya disini.
1. instanll jjpatcher.jar
2. Setelah proses install selesai, pindahkan aplikasi jjpatcher yang sudah terinstall ke memori telepon
3. Hubungkan Hp se ke PC menggunakan Farmanager
4. Kemudian copy file customize_upgade.xml yang ada dalam paket download ke TPA/PRESET/CUSTOM
5. Keluar dari file system hp, lepaskan kabel data, nyalakan hp
6. Masuk ke file manager, buka folder "other" di memori telepon, didalam folder tersebut akan muncul file jabxxxxxxxxxx.b
7. Kemudian copy file jab tadi dan bpatch.exe ke komputer (dalam folder yang sama)
8. Setelah dicopy ke Komputer, drag & drop file jab ke
bpatch.exe (klik kiri tahan, kemudian geser ke bpatch.exe sampai menumpuk lalu lepaskan)
9. Hubungkan hp kembali menggunakan farmanager

10. Copy file jabxxxxxxxxxx.b yang sudah didrag tadi ke tpa/ preset/system/ams, lalu keluar dari file system hp
11. Kemudian nyalakan hp, masuk ke filemanager > other buat folder dengan nama "patches" (tanpa tanda petik) di kartu memori di dalam folder other
12. copy file-file *.vkp yang ada dalam paket download ke folder patches tadi
13. jalankan aplikasi jjpatcher

Untuk mengetahui berhasil atau tidaknya patching yang kita lakukan :
- pergi ke setelan-konektifitas-jaringan mobile-jaringan GSM/3G, akan bertambah 1 opsi yaitu 3G saja
- buka blueftp atau minicommander, maka di folder "C" yang muncul adalah file system hp kita, sama seperti di farmanager.

Untuk file .vkp bisa didownload disini.

28 Patch Cedar R7EA011



Udah lama gak posting nih... biggrin
Cuma mau bagi-bagi patch buat cedar, jumlah semua patchnya ada 28 patch, tapi gw belum nyoba semua... biggrin
Yang gw coba cuma
Advanced range of brightness adjustment.vkp
Full Access.vkp
Rename file with extention.vkp

Yang lainnya dicoba sendiri ya... biggrin

Download :
28 Patch R7EA011 by Sedenk.zip

Inbox Conversation

hasil.jpg

Biar tampilan inbox di cedar kayak di bb... biggrin

NB : Taruh di tpa-preset-costum

Inbox-Conversation.zip

Masuk Ke System Hp Cedar

Thumbnailuntuk modding hp cedar kita harus bisa masuk ke system hp. Cara masuk system hp : download dulu gg setup 2.2.0.8 Dan Far Manager+Sefp2 langkahnya instal gg setup lalu buka far manager Terus tekan alt+f1 pada keyboard dan pilih sefp2 Lalu klik tombol connect dan tampilannya akan seperti ini terus matikan hp dan tekan tombol c lalu colokkan kabel data. Dan tampilannya akan seperti ini selamat anda telah memasuki system pada hp nb:... [Baca selengkapnya]